Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск

Войти



Камни для бани - ЖАДЕИТ колотый Печать

 

Камни для бани - ЖАДЕИТ колотый

Для укладки в печах и каменках для сауны и бани.

Встречается как:

Жадеит, Камень Жадеит, Камень для саун, камни для бани, Piedro de jade, Green Stone, jadeite, Императорский камень, почечный камень, Жадеит колотый, Камни для бани, Камни для сауны, жад

ЖАДЕИТ колотый

 

Стоимость и популярность драгоценных камней определяются следующими показателями:
1) физические свойства;
2) долговечность;
3) многообразие и расота;
4) редкость;
5) почитание в религиях
6) мода.
Учитывая эти факторы, безусловно, камнем номер один во все времена и у всех народов был алмаз - бриллиант, а вот второе место в зависимости от региона занимали различные камни. В Юго-Восточной Азии камнем номер два многие культуры ставят жадеит.
В Китае в течение многих сотен лет жадеит могла позволить себе только высокопоставленная знать. Он считался предшественником всех драгоценных камней, символизируя пять главных добродетелей: милосердие, скромность, отвагу, справедливость и мудрость. Китайские и японские императоры носили драгоценности из жадеита, спали на подушках из жадеита и питались из жадеитовой посуды.
На Востоке верят в мистическую силу этого камня. Считается, что если произойдет несчастный случай, жадеит разобьется, сохранив жизнь и здоровье своему владельцу. Изделия из жадеита, которые находятся в непосредственной близости от человека, приносят ему здоровье и благотворно влияют на него, полагают китайцы. Самый лучший комплимент китайской женщине "Ты красива, как жадеит". Кждый китаец старается накопить денег, чтобы приобрести хоть что-нибудь из жадеита. Наличие сувениров и ювелирных украшений из жадеита у хозяев дома свидетельствуют о высоком достатке и положении в обществе этой семьи.
В древности жадеит был известен не только на Востоке. Говорят, что когда Кортес прокладывал свой путь, разрушая империю ацтеков, захватывая золото, серебро и изумруды, Монтесума сказал своим последователям: "Слава Богу, что они не знают о жаде."
Майя ценили жадеит дороже золота и всех драгоценных камней. В древней Мексике жадеит считался средством, исцеляющим от смертельных болезней.
Сегодня по объему продаж всего камне- самоцветного сырья в мире жадеит занимает 5 позицию после бриллиантов, изумрудов, рубинов и опалов, превосходя сапфиры. В мире существует всего восемь месторождений жадеита. Основным поставщиком этого камня на мировой рынок является Бирма. Торговые дома "Кристи" и "Сотби" несколько раз в год в Гонконге проводят специализированные аукционы изделий из жадеита, цены на которые могут достигать нескольких миллионов долларов.

Чем жадеит лучше других камней для саун?
1. Жадеит - единственный полудрагоценный камень, комплекс свойств которого позволяет использовать его для сауны;
2. Сочетание максимально высокого коэффициента крепости и предела прочности с минимально низким показателем воопоглощения делают камень абсолютно безопасным для использования в Вашей сауне;
3. Жадеит, обладая очень высокой плотностью и одновременно слабой теплопроводностью, дает максимальную тепловую отдачу в течение длительного времени. Это способствует максимально долгому сохранению "легкого пара";
4. Согласно научным разработкам в области геммо (лито)-терапии жадеит, как камень - стабилизатор, имеет концентри-рованное положительное энергетическое воздействие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериаль-ное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. У нагретого камня эти свойства усиливаются.
5. Жадеит наиболее красивый природный материал, который когда-либо применялся в саунах.
6. Благодаря своим уникальным физико-механичским свойствам жадеит является наиболее долговечным камнем для сауны.

"Жадеитовые сауны" весьма популярны за рубежом. Самые модные и престижные комплексы считают своим долгом укомплектовывать свои сауны жадеитом. (Стоимость часа пребывания в жадеитовой сауне "Ювинекс" в Нью-Йорке, на 32-й улице между 5-й Авеню и Бродвеем составляет 100 долларов США).

Камни имеют разные оттенки - от серо-зеленого (бледного) до темнозеленого. На фото отобраны лучшие"зеленые" образцы. В действительности жадеит более бледноватого оттенка.

Камень колотый, вес 10кг. Средняя фракция - от 5 до 10 см. Добыт в Карелии