Термофор

Теплодар

EOS

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск

Войти



Мобильная баню Теплодар "Алтай" Печать

Мобильная баня Теплодар "Алтай"

Мобильная баня Теплодар АлтайМобильная баня Теплодар Алтай

Компания "Теплодар" представляет мобильную баню "Алтай".

Сотрудничество компании «Теплодар» и компании «Вольный ветер» позволило выпустить на рынок, мобильную баню "Алтай". Для этой походной бани была разработана уникальная портативная печь "Алтай". Изготавливается из нержавеющих, жаростойких сталей. Добротная, надежная и простая в эксплуатации печь, уникальной особенностью которой является наличие в конструкции скоростного парообразователя, который позволяет получать исключительно легкий пар без использования камней, уже через 10-20 минут после затапливания.

В комплект мобильной бани входит печь, палатка и полок. Глядя на упакованный комплект, который легко размещается в багажнике любого легкового автомобиля, трудно поверить, что это полноценная баня...


Печь "Алтай"
Специалисты компании «Теплодар» специально разработали конструкцию печи, для походной бани «Алтай». Для ее изготовления используется жаростойкая нержавеющая сталь, которая значительно продлевает ресурс эксплуатации мобильной бани. Для топки используются дрова. В этой, добротной, надежной и простой с точки зрения эксплуатации печи для походной бани, главной отличительной чертой, является наличие парообразователя. Изготовленный из нержавеющей стали - это многосекционный скоростной парообразователь для бани, позволяющий получать, легкий, перегретый пар без использования каменной кладки. Время для выхода печи для мобильной бани "Алтай" в рабочий режим составляет 10-20 минут после затопки.

В конструкции печи для походной бани применен конвекционный метод подогрева воздуха. Он достигается благодаря тому, что топка парообразователя для бани закрыта кожухом конвектора, позволяющий образовывать мощный конвекционный поток, который значительно ускоряет нагрев воздуха внутри мобильной бани. Кожух конвектор выполняет и роль системы пожарной безопасности, отражая инфракрасное излучение от раскаленной топки. В комплект перенесной печи «Алтай» входит дверка из жаропрочного стекла, модульный разборный дымоход и отбрасываемые ножки. Весь комплект мобильной бани в разобранном состоянии умещается внутри топочного пространства. Для транспортировки, предусмотрена дорожная сумка.

Печь "Алтай"
- Конструкция печи разработана специалистами компании «Теплодар» специально для мобильной бани. Топится дровами. Изготавливается из нержавеющих жаростойких сталей, обеспечивающих продолжительный ресурс эксплуатации.
- По настоящему добротная, надежная и простая в эксплуатации печь, главной изюминкой которой является наличие в ко струкции парообразователя. Многосекционный, скоростной парообразователь, изготовленный из нержавеющей стали, позволяет получать перегретый, исключительно легкий пар без использования камней, сразу после выхода печи на рабочий режим (через 10-20 минут после затапливания).
- В печи применен конвекционный принцип нагрева воздуха. Топка с парообразователем охвачены кожухом-конвектором, который, засчет образуемого им мощного конвекционного потока, существенно ускоряет процесс нагрева воздуха в парной (палатке). Кроме того, кожух-конвектор обеспечивает пожарную безопасность, экранируя жесткое инфракрасное излучение, исходящее от раскаленных стенок топки.
- Печь укомплектована дверкой с термостойким стеклом, разборным модульным дымоходом и быстросъемными ножками. В разобранном состоянии, все комплектующие легко размещаются внутри топки. В комплекте поставляется дорожная сумка для транспортировки.


Палатка для мобильной бани «Алтай».
Специалисты компании «ТентМастер» входящие в группу «Вольный ветер» разработали и изготовили палатку для походной бани «Алтай». Специалисты компании уже давно заслужили отличную репутацию на рынке товаров активного отдыха. Для изготовления каркаса были использованы особо прочные алюминиевые трубки с нанесенным защитным покрытием. Монтаж каркаса занимает не более 2-3 минут.
Для изготовления тента была использована ткань «Taffeta 210 T PU 3000mm», основу которой составляет полиуретановое покрытие, с высокими влагостойкими , ветрозащитными и теплоизоляционными характеристиками. Верхняя часть палатки, изготовлена из ткани LT 500, обладающая пожароустойчивыми характеристиками.

Крыша палатки снабжена проходным узлом для выхода дымохода, для изготовления которого были использованы пожаростойкие и негорючие материалы. В конструкции проходного узла предусмотрен специальный защитный клапан.

Для обеспечения наилучшей теплоизоляции походной бани "Алтай" нижняя часть палатки снабжена специальным фартуком, который прижимается к земле с помощью грунта. Входной блок палатки уникален и разработан специально для мобильной бани. Конструкция, в данный момент проходит процедуру патентования. Она обеспечивает уникальную теплоизоляцию и позволяет беспрепятственно покидать мобильную баню в экстренных ситуациях.

Палатка для мобильной бани «Алтай».
- Каркас палатки выполнен из высокопрочных алюминиевых трубок с защитным покрытием. Сборка и установка каркаса занимает не более 2-3минут.
- Тент палатки изготовлен из ткани "Taffeta 210 T PU 3000mm" с полиуретановым покрытием, который обладает превосходными теплоизоляционными, ветрозащитными и влагостойкими свойствами. Верх палатки изготовлен из пожароустойчивой ткани LT 500.
- В верхней части палатки предусмотрен проходной узел (разделка) для вывода дымохода, изготовленный из негорючего материала и обеспечивающий пожарную безопасность. При необходимости проходной узел закрывается специальным клапаном.
- По нижнему периметру стенок палатки оборудован фартук, прижимаемый к земле грунтом (камнями, снегом) для обеспечения наилучшей теплоизоляции.
- Конструкция входного блока палатки уникальна. Разработана специально для мобильной бани. В настоящее время проходит процедуру патентования. Обеспечивая надежную теплоизоляцию, входной блок позволяет в экстренном случае беспрепятственно покинуть палатку.


Полок для парения.
Конструкция полок для парения в походной бане "Алтай", это уникальная конструкторско-технологическая разработка специалистов компании «Теплодар».
"Алтай" легко складывается и раскладывается и способен выдерживать до 240 кг. нагрузок. Каркас полок выполнен из труб, а горизонтальные поверхности из деревянных реек.

Полок для парения.
- Конструкция разработана конструкторско-технологической службой компании «Теплодар».
- Полок легко складывается и раскладывается. Конструктивные особенности позволяют ему выдерживать массу до 240 кг.
- Поверхность полка изготавливается из деревянных реек, а каркас выполнен из труб.


Комплектующие мобильной бани можно использовать автономно и для других целей. Так, с помощью печи можно временно отапливать жилые и бытовые помещения (палатки, дачи, гаражи, парники) или готовить пищу. Полок можно использовать в качестве мобильно стола, ну, а палатку по прямому назначению (палатка пригодна для проживания). Весь комплект походной бани «Алтай» в собранном состоянии легко помещается в багажнике любого легкового автомобиля.

Технические характеристики:

Производитель (страна) Теплодар (Россия)
Модель Мобильная баня "Алтай"

печь палатка полок
Габариты, мм 260x455x510 Габариты, м 2,4x2,4x2,0 Габариты, мм 1800x600x900
Вес печи, кг 14 Вес палатки, кг 4,5 Вес полока, кг 13
Диаметр дымохода, мм 90 Размер в упаковке, м 0,53x0,34x0,5 Размер в упаковке, мм 900x600x80

 

Мобильная баня Теплодар АлтайМобильная баня Теплодар Алтай
Мобильная баня Теплодар Алтай

Схема установки:

 

Мобильная баню Теплодар

 

 

Посмотреть ролик Мобильная баня Теплодар "Алтай"

 

 

Инструкция Мобильная баня Теплодар "Алтай"

Встречается как:

Мобильная баня, походная баня, переносная баня, Мобильная сауна, Алтай, баня, Altay, портативная баня, Теплодар, Теплодар Алтай, Баня Алтай